На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

ВСУ нанесли удар фосфорными снарядами по населенному пункту Попасное

 

Стало известно об очередном преступлении нацистского киевского режима. Украинские артиллерийские подразделения нанесли удар фосфорными снарядами по населенному пункту Попасное. В результате пострадали не только военные, но и множество мирных жителей, в том числе дети, так как удар был нанесен в район рынка, детского сада и школы.

По словам официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, это не первый подобный случай. Начиненные фосфором боеприпасы ВСУ массово применяли вблизи аэродрома Гостомель в пригородах Киева.

Применение фосфорных снарядов запрещено третьим протоколом Конвенции ООН «О негуманном оружии» от 1980 года. Следовало бы ожидать, что хотя бы для сохранения лица Вашингтон выступит с осуждением использования запрещенного вооружения. Однако этого не произойдет –  у Соединенных Штатов своя классификация, и согласно ей, подобные снаряды не относятся к химическому оружию.

Можно не сомневаться, что не заметят произошедшего и другие западные страны. В этом уверен военный эксперт Юрий Кнутов.  

«Международное сообщество не заметит применение Украиной этих боеприпасов», – полагает он.

Конечно же, не заметит. Точно так, как на протяжении восьми лет не замечали геноцид в Донбассе.

Впрочем, по большому счету, позиция Запада ничего не решает. Нравится это кому-то или не нравится, ВС РФ доведет спецоперацию до конца.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх