На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Украина сытится поставками вооружения, в то время как мирные жители в гуманитарной катастрофе

 

Известный американский политолог, публицист и писатель Дуглас Бандоу на страницах журнала The American Conservative высказался по поводу происходящих событий в мире. По его мнению, Вашингтон намерен сражаться с Россией до последнего украинца, а Киев, в свою очередь, стоит перед выбором: заключить мир ради собственного народа или воевать ради предполагаемых друзей.

Стоит сказать, «война до последнего украинца», которую ведут Соединенные Штаты и страны ЕС против России, в принципе их устраивает. Иначе они бы ее не затягивали, непрестанно снабжая киевский режим оружием. Только в апреле Киев получил 109 артиллерийских орудий, 3800 противотанковых средств (ПТРК Javelin, MILAN, «Конкурс», РПГ NLAW, Panzerfaust, М-72), а также 897 переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, «Игла». В ближайшее время ожидается поставка американских РЗСО HIMARS, канадских сверхлегких гаубиц М-777 и французских самоходных артиллерийских установок Caesar.

Снабжая тяжелым вооружением, Запад фактически развязывает руки Украине на нанесение ударов по территории РФ. Об этом также свидетельствует и недавнее заявление заместителя госсекретаря парламента по вооруженным силам Британии Джеймса Хиппи: «Украина имеет право и должна наносить удары по российским объектам военной и гражданской инфраструктуры, чтобы нарушить логистику ВС РФ». Парламентария поддержал премьер-министр Великобритании Б.Джонсон.

Кремль имеет дело с типичной прокси-войной, где Вашингтон, Лондон и их союзники посредством Киева ведут войну против Москвы. Собственно, их не заботит будущее Украины. Основная цель – ослабление России, а украинцы – всего лишь расходный материал в геополитической борьбе. Поэтому приоритетом остаются поставки вооружений киевскому режиму, а не гуманитарная помощь мирным украинским гражданам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх