Berg PRESS

331 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Светлая
    Бумеранг получил, бендеровец.Кравчуку стало хуже
  • Олег Севастопольский
    Да не мучайте хохлораста- поставьте систему с "Белизной" ,клизмочку очистительную с хлорочкой ,спойте ему "Легендарны...Кравчуку стало хуже
  • Лидия Санникова
    ОТКУДА У СТАРИКАШКИ В МАРАЗМЕ ЛОГИКА?В Госдуме не нашл...

CNN: на саммите G7 вынуждены искать компромиссы, несмотря на разногласия из-за России и Китая

Несмотря на совпадение взглядов по целому ряду вопросов, в том числе на необходимость формирования многополярного мира, между странами «Большой семёрки» существуют серьёзные разногласия, сообщает CNN. Одной из важнейших тем, в рамках которой лидерам G7 придётся искать компромиссы станет сотрудничество с Китаем и Россией. CNN: на саммите G7 вынуждены искать компромиссы, несмотря на разногласия из-за России и Китая

Сегодня канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что надеется на то, что саммит G7 станет мощным сигналом в поддержу многополярности. Как вы полагаете, Ник, найдут ли общий язык лидеры других стран «Большой семёрки» в вопросах, касающихся России и Китая. Расскажите нам о сферах, в которых у них могут возникнуть разногласия.

НИК РОБЕРТСОН, корреспондент CNN: Как мне кажется, многополярность — послание, существенное словесное воплощение того, о чём думают все участники саммита. Президент Байден утверждает, что это переломный момент в истории, когда демократиям необходимо отстаивать свои ценности перед лицом автократий, таких как Россия и Китай.
 
Разумеется, многополярность — это то, чего не хватало Дональду Трампу с его политикой «Америка прежде всего», за что его и критиковали. Неоднократно за время пребывания Трампа на посту президента Ангела Меркель не соглашалась с его методом ведения дел.
Полагаю, что когда Меркель говорит о многополярности, её взгляды совпадают со взглядами других лидеров, прибывших на саммит.
 
Но как странам «Большой семёрки» найти общий язык в вопросах, касающихся, скажем, Китая? Ведь для Германии и других европейских стран Китай крупный рынок, однако не для США. Разумеется, ещё одним пунктом на повестке дня станет изменение климата и признание необходимости сотрудничества с Китаем в этом вопросе, где администрация Байдена, похоже, намерена занять жёсткую позицию. Таким образом, у в теории совпадающих во взглядах участников саммита при ближайшем рассмотрении есть разногласия.  
 
Материал предоставлен CNN International.
 
Дата выхода в эфир 11 июня 2021 года.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх