Berg PRESS

566 подписчиков

Президент Белоруссии Лукашенко призвал быть готовыми к любому развитию ситуации в стране

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 25.01.2022
МИНСК, 25 янв - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что нужно быть готовыми к любому развитию ситуации в стране и у ее границ.
"Мы должны быть готовы к любому развитию событий. Поймите: дело же не в нас. Как и тогда, и в Отечественную войну 1812 года, в Первую мировую, Великую Отечественную войну… Грубо говоря, мы никому не нужны. Вы знаете, что им надо", - приводит слова Лукашенко официальный сайт президента.
По его словам, пример того, насколько решительно Белоруссия готова действовать, был продемонстрирован в 2020 году в период президентской избирательной кампании и по ее завершению.

"Мне пришлось поднять пол-армии и бросить на запад (западное направление Белоруссии – ред.). То, что было здесь, внутри, и мы плачемся "ах", "ох" — это цветочки. Ягодки были там. И если бы мы вовремя не перекрыли направления их действий желаемых, может быть, и ситуация бы по-другому разворачивалась", - отметил Лукашенко.

Ранее минобороны Белоруссии отмечало рост военной активности в соседних со страной государствах ЕС. Лукашенко заявлял, что Варшава обратилась к руководству НАТО с просьбой развернуть в данном регионе многоэшелонированную систему тылового и технического обеспечения.
По словам главы государства, в Польше и Прибалтике у белорусских границ сосредоточено более 30 тысяч военнослужащих, техники, вооружения. Также он заявлял, что Украина наращивает силы у границ Белоруссии, сосредотачивая подразделения нацгвардии из "националистов-радикалов".
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх