На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

«Роскосмос» объяснил желто-синюю расцветку комбинезонов космонавтов

В госкорпорации «Роскосмос» прокомментировали сообщения западных СМИ, которые усмотрели связь между цветом комбинезонов космонавтов и украинским флагом. «Роскосмос» заявил, что «видеть везде и во всем украинский флаг — это уже клиника». Госкорпорация пояснила, что эти цвета используются в эмблеме МГТУ им.

Баумана, выпускниками которого являются космонавты.

На том, что три российских космонавта прибыли на Международную космическую станцию в желтых летных комбинезонах с синими вставками, акцентировала внимание The Guardian. Когда космонавтам удалось поговорить с семьей, одного из них, Олега Артемьева, спросили о комбинезонах. Космонавт ответил, что каждый экипаж выбрал свой. «Настала наша очередь выбирать цвет. Но на самом деле у нас накопилось много желтого материала, поэтому нам нужно было его использовать»,— сказал Олег Артемьев. «И вот почему нам пришлось носить желтое»,— пояснил космонавт (цитата по The Guardian).

«Не надо искать в нашей форме тайные знаки и символы. Цвет — это просто цвет. Он никак не связан с Украиной»,— сказал позже Олег Артемьев.

«Смешная выдумка зарубежных блогеров и СМИ. Иногда желтый цвет — это просто желтый цвет»,— отреагировали в «Роскосмосе».

«Летные костюмы нового экипажа выполнены в цветах эмблемы МГТУ им. Баумана, выпускниками которого являются все трое космонавтов. Дизайн формы был согласован задолго до текущих событий. Видеть везде и во всем украинский флаг — это уже клиника»,— сказали в госкорпорации. «Роскосмос» напомнил, что Олег Артемьев уже не первый раз летает в желтом костюме.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх