На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

МИД Молдавии призвал Россию не вмешиваться в дела страны после запрета георгиевской ленты

Министерство иностранных дел Молдавии приняло к сведению заявление МИД РФ по поводу запрета закона о запрете георгиевской ленты и других инициатив. Кишинев призвал Москву воздержаться от вмешательства.

«Принятие решений по упомянутым вопросам является суверенным правом нашей страны. Мы призываем российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние и демократические процессы в Молдавии»,— сказал представитель МИД Молдавии Даниел Водэ ProTV.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее, комментируя законодательные инициативы Молдавии, призвала Кишинев воздерживаться от действий, которые наносят ущерб отношениям с Россией.

Парламент Молдавии принял закон, запрещающий демонстрацию георгиевской ленты, а также символов Z и V. В первом чтении одобрен законопроект, запрещающий ретрансляцию российских новостей, информационно-аналитических и военных программ.

Еще больше новостей в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Леонид Уварчев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх