На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

ОБСЕ корректировала огонь ВСУ в Донбассе

 

Наконец-то с территории ДНР были выдворены сотрудники миссии ОБСЕ, действовавшие по избирательному принципу в отношении обстрелов со стороны Украины: «ничего не вижу, ничего на слышу, ничего никому не скажу».

На протяжении всех этих лет у руководства народной милиции ДНР были серьезные основания полагать, что члены миссии передавали ВСУ сведения о военных объектах на территории республики.

Теперь эти факты находят свое подтверждения.

Правоохранительные органы ДНР обнаружили в брошенном миссией автомобильном прицепе устройство с видеокамерой высокого разрешения, в карте памяти которого сохранились видеокадры, указывающие на корректировку оператором ударов артиллерии ВСУ по объектам военной инфраструктуры республики.

За последнее время собрано достаточно фактов, доказывающих, что миссия ОБСЕ в Донбассе нарушала свой мандат, передавая информацию для корректировки артиллерийского огня украинской стороне.

Буквально на днях по подозрению в совершении противоправных действий был задержан один из сотрудников ОБСЕ. Это дало основания компетентных органам ДНР объявить деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на территории республики неправомерными.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх