На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Путин подписал указ об ответных визовых мерах для недружественных стран

В понедельник, 4 апреля, президент РФ Владимир Путин подписал указ об ответных мерах визового характера в отношении недружественных государств. Также он поручил МИД ввести персональные визовые ограничения для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих недружественные действия против России.

«Министерству иностранных дел Российской Федерации во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, ввести персональные ограничения на въезд в РФ и пребывание в РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства, совершающих в отношении РФ, ее граждан или юридических лиц недружественные действия», – говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

Также указ отменяет ряд законодательных положений, предусматривающих упрощённый порядок выдачи российских виз гражданам стран Евросоюза.

В то же время, председатель правительства РФ Михаил Мишустин объявил о возобновлении авиасообщения с 52 дружественными государствами, которое было прервано в связи с пандемией коронавируса.

«С 9 апреля мы снимаем ограничение по борьбе с коронавирусной инфекцией, которое распространялось на наши регулярные и чартерные полеты между Россией и рядом других стран … Теперь мы возобновляем авиасообщение с 52 странами, включая Аргентину, Индию, Китай, ЮАР и другие дружественные для нас государства», - передаёт слова премьера ТАСС.

Как сообщили в посольстве Норвегии в Москве, с мая визовые центры Норвегии в России возобновят выдачу виз всех типов, кроме туристических. «Посольство Норвегии рассчитывает на то, что подача заявлений на оформление виз с целью туризма будет возможна с мая 2022 года», – говорится в сообщении дипмиссии.

При этом с 4 апреля возобновляется подача заявлений на оформление всех видов разрешений на проживание, а также шенгенских виз для посещения родственников и друзей, деловых визитов, участия в культурных, спортивных мероприятиях, обучения и официальных визитов. Визовые центры королевства находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Архангельске, Казани, Краснодаре, Екатеринбурге и Новосибирске.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх