Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Китай представил ядерную ракету, превосходящую аналоги России и США

Китай представил ядерную ракету, превосходящую аналоги России и США

Военный обозреватель Дмитрий Литовкин в своей колонке для ТАСС заявил, что новая китайская баллистическая ракета JL-3 превосходит по характеристикам как российские, так и американские аналоги. Она способна нести до четырех ядерных боеголовок.

По словам Литовкина, если показатели подтвердятся на практике, можно считать, что Китай создал оружие, которое способно бросить вызов сверхдержавам. Официальный Пекин стремится создать "полноценную ядерную триаду, такую же, как у России и США, состоящую из наземной, морской и воздушной группировки ядерных сил".

"Сегодня он реально подошел к возможности разрушить стратегическую гегемонию Вашингтона и Москвы в области ядерных вооружений", – утверждает автор.

Дальность полета JL-3 по некоторым данным может достигать 14 тысяч километров. Этой ракетой вооружают подлодки класса 094А (проект "Цзинь"). Общий ядерный арсенал КНР насчитывает до 240 боеголовок – таким образом, он борется за место третьей ядерной державы с Францией. У США и России это число достигает 1500.

Ruposters писал, что Китай ранее посчитали второй страной в мире по мощности флота.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх