На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

СМИ: Янукович продвигает на должность главного управляющего предприятиями Херсонской области Сергея Курченко и его людей

СМИ: Янукович продвигает на должность главного управляющего предприятиями Херсонской области Сергея Курченко и его людей
AF-News
2022-03-21T19:06:34+0300

Экс-президент Виктор Янукович через свои возможности в Администрации президента РФ проталкивает на должность главного управляющего предприятиями Херсонской области беглого украинского олигарха, свой «кошелёк» Сергея Курченко и его людей.

Об этом сообщает Telegram-канал «Нетленка. Хроники войны Z», ссылаясь на свои источники.

В 2012 году широкая аудитория узнала, что в стране появился довольно молодой, но очень крупный — по объемам продаж — энергетический холдинг «Газ Украина», который возглавил никому до этого неизвестный харьковчанин Сергей Курченко. За два года до бегства с Украины в 2014 году Курченко возглавил медиа-холдинга UMH Group, харьковский футбольный клуб «Металлист», стал председателем наблюдательного совета компании «ВЕТЭК».

Позже фамилия Сергей Курченко всплыла в ДНР. Он стал негласным руководителем компании «Внешторгсервис» в ДНР, которая получила в управление предприятия Рината Ахметова после введения блокады Донбасса со стороны Украины.

««Внешторгсервис» под управлением Курченко вверг республику в долги. Общая сумма долгов перед бюджетом ДНР и России составляет порядка 6 млрд. долларов.

Однако высокие покровители спасли Курченко от тюремных нар, так как часть награбленных денег в ДНР — осела в карманах высокопоставленных российских чиновников», — пишет инсайдер.

По мнению автора Telegram-канала, слухи о возвращении Курченко подрывают те высокие цели, о которых объявляет российское руководство в ходе спецоперации на Украине.

«Вместо денацификации и демилитаризации снова произойдет разграбление — на этот раз Херсонской области», — предупреждает источник.a

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх