Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Европарламент перечислил пять принципов построения отношений с Россией

Европарламент перечислил пять принципов построения отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента озвучил основные принципы построения отношений с Россией. Соответствующий документ содержит 5 рекомендаций, среди которых: введение санкций, финансовый контроль, организация международных расследований и противодействие угрозе безопасности.

Также был прописан ещё один пункт - борьба с "российским вмешательством" в дела Евросоюза и противостояние "русскоязычной пропаганде". Туда же вошла поддержка "продемократического общества" в РФ и вдохновение граждан с помощью программы "Восточное партнерство". Брюссель предложил не признавать легитимность нового состава Госдумы после выборов в сентябре, если они будут нечестными.

По словам авторов доклада, желательно рассказывать России о выгодах в случае ее становления на демократический путь. Например, возможно упрощение визового режима, стратегическое партнерство, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизации. В отношениях с США Евросоюзу рекомендуется объединиться для "защиты демократии во всем мире", разработать общие меры поддержки. Европейским странам посоветовали учитывать вопрос о соблюдении прав человека и свободных выборах в любом диалоге с Москвой и начать такую политику стоит с приостановки проекта газопровода "Северный поток-2".

НАТО и международным партнерам предлагается оказывать давление на РФ для сдерживания "российской агрессии". Комитет считает, что государство должно перестать вмешиваться в дела стран бывшего СССР и вернуть Донбасс Украине. А если Россия продолжит "агрессивные угрозы и военные действия", то Евросоюз может пригрозить властям отключением от международной платежной системы SWIFT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх