Berg PRESS

566 подписчиков

«Прогресс» скоро начнёт строительство первого лётного образца ракеты «Союз-5»

Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс», входящий в государственную корпорацию «Роскосмос», готовится к началу работ по созданию первого лётного образца перспективной ракеты-носителя среднего класса «Союз-5».

Источник изображений: «Роскосмос»

Источник изображений: «Роскосмос»

Эскизное проектирование космического ракетного комплекса (КРК) «Союз-5» было завершено в конце прошлого года. Двухступенчатый носитель разрабатывается с целью обеспечения запусков автоматических космических аппаратов на солнечно-синхронные, высокоэллиптические, геопереходные и геостационарные орбиты.

На первой ступени будет применяться силовой агрегат РД171МВ, двигатель второй ступени — РД0124МС.

«Прогресс» скоро начнёт строительство первого лётного образца ракеты «Союз-5»

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления генерального директора РКЦ «Прогресс» Дмитрия Баранова, создание лётного образца «Союза-5» начнётся в текущем квартале. «Я думаю, в ближайшие буквально недели, даже не месяцы, начнём изготовление первого лётного образца», — заявил господин Баранов.

Руководитель РКЦ «Прогресс» также добавил, что в нынешнем году планируется осуществить около 20 пусков ракет семейства «Союз». В частности, первый в 2022-м старт носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк запланировали на 3 февраля. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх