Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

«Чистый шпионаж»: политолог Иванов о провокации Короткова в Петербурге

«Чистый шпионаж»: политолог Иванов о провокации Короткова в Петербурге

Денис Коротков и Илья Барабанов должны быть привлечены к уголовной ответственности, поскольку, проводя якобы расследование, они нарушают частную неприкосновенность, заявил изданию «НьюИнформ» политолог Олег Иванов.

Журналисты Денис Коротков из «Новой Газеты» и Илья Барабанов из британского BBC снимают совместное расследование в Петербурге про закрытие ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента).

Федеральное агентство новостей (ФАН) выяснило, что псевдорасследователи получают закрытую и личную информацию, взламывая мессенджеры. Также корреспонденты портала раскрыли, кто финансирует репортажи оппозиционеров. Подробнее об этом в материале ФАН.

Политолог Иванов призвал привлечь BBC и «Новую Газету» к уголовной ответственности

Олег Иванов в беседе с «НьюИнформ» отметил, что оппозиционные деятели используют информацию, которая предоставляется им западными спецслужбами.

«Та информация, которой они апеллируют (телефонами, местами жительства, работы), не могла быть получена просто так. По всей видимости, такие факты они узнают от иностранных спецслужб. То есть Запад использует наших журналистов для достижения своих политических целей, для осквернения действующей в России власти, а Коротков и Барабанов ведутся на это», — считает политолог.

По его мнению, журналисты «Новой газеты» и BBC «слишком хотят быть известными». Иванов добавил, что давно не верит представителям оппозиционных СМИ и не читает их якобы расследования.

«Я не доверяю оппозиционным СМИ уже давно, они необъективны», — высказался специалист.

Политолог заявил, что «расследование» Короткова и Барабанова нарушает российское законодательство. Он считает, что их действия являются провокацией.

«Такая работа — чистой воды шпионаж, провокация. Учитывая, что они взламывают мессенджеры и вламываются на работу, они нарушают законодательство РФ. За нарушение личной неприкосновенности тоже есть определенные статьи уголовного кодекса. Журналисты должны понести наказание и быть привлечены к уголовной ответственности», — резюмировал собеседник издания.

1 Признан в Российской Федерации НКО-иноагентом

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх