Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Америка и Европа снимают ограничения - сырье растет в цене

По состоянию на 11:30 утренних торгов 18 мая на Московской бирже стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent показывает рост на 0,85% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии, до отметки в 70,05 доллара за баррель.

Америка и Европа снимают ограничения - сырье растет в цене

В ходе торгов 17 мая цены на нефть выросли на 0,80% — с уровня 68,92 до отметки в 69,46 доллара за баррель. Основным положительным фактором стало ослабление ограничительных мер в США и Европе.

Согласно данным Администрации транспортной безопасности США, в минувшее воскресенье, 16 мая, в аэропортах страны было зафиксировано 1,85 млн пассажиров, показатель всего на 30% ниже 2019 года. Значения свидетельствуют о развитии туризма в Америке в основном за счет внутренних перелетов, что положительно отразится на нефтяных котировках.

Автомобильный сезон в Соединенных Штатах также набирает обороты, в связи с чем спрос на топливо продолжает расти. Хорошие темпы вакцинации в стране положительно влияют на восстановление активности в регионе. Согласно статистике, уже 60% населения США получили хотя бы одну дозу вакцины.

Еврозона также не отстает в вопросе проведения кампании по вакцинации. В Великобритании, Испании и Франции были заметно ослаблены ограничительные меры ввиду улучшения статистики по количеству заболевших, в то время как Португалия и Нидерланды открыли свои границы для авиасообщения.

В противовес позитивной динамике, наблюдаемой в США и Европе, в Азии продолжается негативное давление. Согласно статистическим данным, в Индии с 1 по 15 мая текущего года объем реализации топлива сократился на 15%, рост заболеваемости в стране существенно снизил потребление сырья. Дополнительной угрозой является стихия - сильнейший ураган в Индии приостановил вакцинацию, что может повлечь за собой ускорение роста заболеваемости и усилить риск передачи нового штамма вируса в соседние страны.  

Однако сокращение потребления топлива в Азии полностью компенсируется Америкой и Европой, нефтяные котировки преодолели психологически важную отметку в 70 долларов за баррель и продолжат восходящее движение к следующему ценовому уровню в 71,36 доллара за баррель, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх