Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Доллар падает - инвесторы ищут спасения в золоте

По состоянию на 11:30 утренних торгов 18 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото растут на 0,1% — до отметки 1869,65 доллара за тройскую унцию.

Доллар падает - инвесторы ищут спасения в золоте

По итогам торгов 17 мая стоимость драгоценного металла повысилась на 1,21% — до 1869,55 доллара за тройскую унцию. Основным позитивным фактором стало ослабление доллара на фоне снижения опасений инвесторов по поводу роста инфляции.

Индекс DXY, показывающий отношение доллара к корзине из шести валют заметно снизился, а курс американской валюты по отношению к канадскому доллару и вовсе упал до шестилетнего минимума. Основной причиной такой динамики стало возвращение веры к участникам рынка в отношении риторики Федеральной резервной системы (ФРС) США о временном характере роста инфляции в стране, вызванном стимулирующими выплатами для населения в период восстановления экономики. 

Регулятор сохраняет свою позицию по мягкой денежно-кредитной политике до тех пор, пока экономическая ситуация в стране не придет в норму. Дополнительным подтверждением необходимости данных мер стала статистика, опубликованная Китаем. Она показывает замедление темпов восстановления экономики страны после сокращения мер поддержки.

Спрос на золото поддерживает ухудшение эпидемиологической ситуации в Азии. Опасения, что новый штамм коронавируса, выявленный в Индии, может перебросится на другие страны, заставляют инвесторов покупать желтый металл в качестве защитного актива.

Инфляционные риски также остаются актуальными. Подтверждением тому служит увеличение доходности десятилетних казначейских облигаций США, которые после снижения к уровню 1,61% вернулись обратно к значению в 1,65%. 

Повышение цен на продовольственные товары и промышленные металлы в том числе свидетельствует о росте инфляции. Увеличение стоимости наблюдается в отношении сахара, пшеницы, сои, меди, алюминия, а также длительное время отмечается рост цен на сырье. Индекс Bloomberg Commodities, рассчитывающий среднюю стоимость 23 товаров, находится на своих максимальных значениях.

Участники рынка продолжат следить за высказываниями ФРС в отношении инфляции в США. В среду, 19 мая, будут опубликованы протоколы последнего заседания регулятора, отталкиваясь от которых инвесторы будут принимать дальнейшие решения.  

Нисходящий тренд, начавшийся летом 2020 года, может быть сломлен, если динамика продолжится, а цена преодолеет психологически важную отметку в 1900 долларов за тройскую унцию, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх