Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Лучшие отряды спецназа России теперь тренируют старообрядцы. Рассказывает Министр обороны России Сергей Шойгу (2021)

Лучшие отряды спецназа России теперь тренируют старообрядцы. Рассказывает Министр обороны России Сергей Шойгу (2021)Арктический спецназ с полным комплектом вооружения проходит курс выживания и тренировки в условиях горной местности в Республики Тыва. Офицеры ССО выполняли свою работу в Крыму, в Сирии, а теперь их учат выполнять задания в Арктике. Через горы, озера и леса, по маршруту в несколько сотен километров, спецназ проходит путь, в котором учится выживать, чинить технику в полевых условиях, выбираться из самых сложных природно-климатических ситуаций.
Они движутся в район, где появились условные диверсанты-террористы, угрожающие национальной безопасности России. Из техники только 17 снегоходов и два колесных вездехода "Кречет".

Руководитель проекта Александр Питерман - за спиной его команды 13 снегоходных экспедиций в Арктику с маршрутами более 2000 километров. Из них в пяти побывали офицеры спецназа.

Как преодолеть не замерзшую реку в минус 20 мороза? Как спецназ готовится к горам в гипербарической камере? Как выглядит снегоходная кухня?
В следующем году подобную подготовку будут производить другие отряды спецназа в Кемеровской области, в Алтайском крае и в Арктике конечно - это теперь постоянно налаженная работа по подготовке, а не разовая акция.
К подготовке отрядов спецназа привлекаются лучшие стрелки, лучшие автогонщики, лучшие атлеты, многократный призер по снегоходному кроссу, и даже старообрядцы (с 31 минуты подробнее).





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх