Berg PRESS

568 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    За-то Мутный.в.в сейчас восхваляет какой он белый и пушистый да-же памятник  в Иркутске поставили ему , предатель пре...Белый террор Колч...
  • W357 Ц753W357
    Интересно что они нюхают наверное член у пиндосов и заодно и питаются через него.Уполномоченная по...

Берлину неизвестно о размышлениях об отказе от поставок энергоресурсов из России

БЕРЛИН, 26 января. /ТАСС/. Берлин не осведомлен о каких-либо размышлениях о возможном отказе от поставок российских энергоресурсов в Европу. Об этом сообщил в среду журналистам на брифинге официальный представитель кабинета министров ФРГ Штеффен Хебештрайт.

"Мне о таких размышлениях ничего не известно", - сказал он, отвечая на вопрос, участвует ли правительство ФРГ в разработке мер по отказу от поставок энергоносителей из РФ. "У нас нет никаких сведений о том, что российская сторона каким-либо образом не выполняет договоренности по поставкам", - отметил также Хебештрайт.

В свою очередь представитель Министерства экономики и защиты климата ФРГ Беате Барон проинформировала, что сейчас заполненность газохранилищ в стране составляет 40-41%. "Это, конечно, значительно ниже, чем в прошлом году", - заявила она. В то же время Барон констатировала, что безопасность газоснабжения обеспечена.

В понедельник глава энергетического концерна RWE Маркус Креббер подчеркивал, что Германия нуждается в российском газе, а в случае полного прекращения поставок из РФ восполнить потребности в топливе стране удастся только в течение нескольких недель.

В последнее время в странах Запада, а также на Украине звучат заявления о возможном вторжении России на украинскую территорию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Песков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций, чтобы оправдать такие заявления, и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

По информации агентства Bloomberg, правительство Германии настаивает на том, чтобы российский энергетический сектор не подпадал под ограничительные меры в отношении финансового сектора РФ в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх