На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Berg PRESS

563 подписчика

Американский сенатор Пол обвинил США в тиражировании дезинформации

Федеральное агентство новостей

Правительство Соединенных Штатов является главным дезинформатором в мировой истории. Об этом заявил американский сенатор-республиканец Рэнд Пол.

В ходе слушаний политик раскритиковал министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса, который не смог ответить, что значит дезинформация.

Пол привел примеры фейков, распространяемых правительством США. В частности, сенатор упомянул заявления администрации Джорджа Буша об оружии массового уничтожения в Ираке.

«Знаете, кто самый большой пропагандист дезинформации в мировой истории? Правительство США… Думаете, американцы такие глупые, что нуждаются в вас, говорящих, что есть правда?» — вопросил он.

Пол напомнил, что все споры в стране всегда решались «без участия государственных арбитров». Обращаясь к Майоркасу, сенатор отметил, что не хочет, чтобы в стране были ограничения, которые могут последовать за учрежденным «министерством правды» (управление по борьбе с дезинформацией в составе министерства внутренней безопасности США).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх