Berg PRESS

566 подписчиков

Эксперт Юшков раскрыл ложь Украины на тему угрозы «СП – 2» для Германии

Эксперт Юшков раскрыл ложь Украины на тему угрозы «СП – 2» для Германии

Ранее во время интервью немецкому изданию Die Welt глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что Берлин якобы совершил ошибку, когда решил совместно с Москвой строить газопровод, так как при запуске проекта Россия не будет поставлять дополнительные объемы газа.

«"Газпром" будет контролировать все доступы, и тогда цены поднимутся, в том числе в Германии», – сказал он.

Комментируя слова глава украинской ГТС, Юшков напомнил, что еще в самом начале строительства не шла речь о транзите новых объемов газа в Европу. Он уточнил, что цель «Газпрома» заключалась в том, чтобы исключить Украину между Россией и ЕС. 

Более того, Германии и другим европейским покупателям нет разницы, по какому маршруту попадает к ним российское голубое топливо. К тому же, использование «Северного потока – 2» является экономически выгоднее, чем ГТС Украины.

«Впервые у "Газпрома" появится возможность выбирать маршрут поставки газа, а Украина перестанет быть безальтернативным поставщиком», – заметил Юшков.

В заключении он отметил, что запуск в эксплуатацию газопровода никак не приведет к росту цен на газ, поскольку стоимость топлива в контрактах «Газпрома» зависит от цен на спотовых биржах, а не от маршрута.

Сегодня начало работы «Северного потока – 2» является единственным потенциальным выходом из европейского энергетического кризиса.

Подписаться

Подписаться на Яндекс-Новости Подписаться на Яндекс-Дзен
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх