Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Врачи Ливии прекратили бастовать

Триполи, 19 июня. Синдикат врачей североафриканского государства объявил о приостановке всеобщей забастовки после жеста доброй воли со стороны властей в отношении их требований.

Премьер-министр Правительства национального единства (ПНЕ) Абд аль-Хамид Дабиба откликнулся на призывы медиков, митингующих уже несколько недель подряд. Он согласился включить пункт о повышении их заработной платы в проект государственного бюджета, представленный на утверждение в Палату представителей.

Врачи посчитали это началом последующих шагов в сторону урегулирования положения медработников и приняли решение приостановить забастовку по всей Ливии.

В конце мая работники медучреждений начали проводить пикеты с требованием активизировать Постановление №885 от 2019 года, касающееся повышения зарплат сотрудникам здравоохранения.

6 июня Синдикат врачей Ливии объявил о начале частичной забастовки. Доктора и фельдшеры по всей стране на несколько часов приостанавливали работу и выходили во дворы медучреждений с транспарантами. Пикеты проводились ежедневно с 9:00 до 12:00.

Правительство тогда проигнорировало призывы медиков. Те, в свою очередь, решили пойти на крайние меры. Спустя неделю бастующие обратились во Всемирную организацию здравоохранения и ЮНИСЕФ.

Далее Синдикат врачей пригрозил переходом на вторую фазу забастовки, которая предполагала остановку работы в различных медучреждениях с 9:00 до 15:00. Демонстранты объявили, что неспособность правительства отреагировать на их законные требования приведет к полному прекращению работы сектора здравоохранения по всей стране. После таких заявлений власти капитулировали.

Забастовки медиков происходят на фоне распространения коронавируса в Ливии. Общее количество инфицированных выросло до 190 426 человек.

В стране растет численность желающих привиться. На этой неделе в Триполи прибыла вторая партия российской вакцины «Спутник V».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх