Berg PRESS

322 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лук
    А раньше на четвереньках были?Байден заявил, чт...
  • Валентин Щербаков
    Ложь-главное оружие гейропы и пиндосни.Политолог Межевич...
  • andmitry
    "В любом случае, маловероятно, что Кремль ничего не знает об этих операциях. Можно предположить, что он курирует и ко...Стратегия Испании...

Военный аналитик Минобороны России: Если будет война с Украиной и Россия победит - это будет СИЛЬНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ в геополитике (2021)

Военный аналитик Минобороны России: Если будет война с Украиной и Россия победит - это будет СИЛЬНЕЙШЕЕ ПОРАЖЕНИЕ в геополитике (2021)Леонид Ивашов возглавлял аппарат маршала Устинова, был на руководящих постах в Министерстве обороны и работал министром иностранных дел от Минобороны в 90-е годы. Рассказывает много интересного.
В советскую эпоху отрабатывались планы на случай глобальной войны, с мобилизацией населения, переводом промышленных предприятий на военные рельсы. Но не существовало цельного плана противостояния Америке и тем более не было плана противостояния в политической сфере на случай к примеру госпереворота. Даже в Афганистане, военные воевали, а вся политика строилась на советниках, которые по факту ничего не делали.

Леонид Ивашов изучает США и во многом им завидует. В США есть Совет Национальной безопасности, который издает директиву и рассылает всем ведомствам и министерствам. Директиву читают и "берут под козырек", обязательно и без обсуждений. На этом строится скелет их внешней политики - в этом их сила.

Американцы выделают огромные деньги на внешнюю политику и их главная доктрина в отношении России - устроить второй Афганистан на территории Украины, бесконечную войну из которой не выйти без серьезных геополитических последствий вроде всеобщей мировой изоляции России и перекрытия всех газопроводов в Европу.





Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх