Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Китайское СМИ: политика США на Ближнем Востоке подчинена одной цели

Взрывы в ночном небе над городом газа Газа, после израильского авиаудара - РИА Новости, 1920, 18.05.2021
МОСКВА, 18 мая/ Радио Sputnik. США используют лозунги защиты прав человека для решения собственных задач, и палестино-израильский конфликт наглядно это подтвердил, говорится в редакционной статье влиятельной китайской газеты "Хуаньцю шибао", передает "Парламентская газета".
Вашингтон охотно критикует другие страны за "неправильное поведение", например, обвиняет Китай в якобы "геноциде" мусульман в Синьцзяне, но при этом умалчивает о нарушении прав жителей сектора Газа в ходе палестино-израильского конфликта, отмечается в материале китайского издания.
США "парализовали" работу Совбеза ООН, который мог бы предпринять шаги для стабилизации ситуации в ближневосточном регионе, полагает автор статьи в китайском СМИ. Выбирая между своими эгоистическими интересами и требованиями международного права, Вашингтон всегда руководствуется первыми, считает он.
"США слишком сконцентрированы на противостоянии с Китаем и Россией, а все их шаги, в том числе по палестино-израильскому конфликту, подчинены этой цели. В итоге страдают простые люди, а мировой порядок не может быть восстановлен", – цитирует российское издание редакционную статью в "Хуаньцю шибао".
Накануне РИА Новости со ссылкой на источники сообщило, что США заблокировали принятие заявления СБ ООН по Палестине и Израилю.
"США сказали, что они не поддерживают на данный момент принятие каких-либо документов Совбеза", – приводит агентство слова одного из собеседников.
Кто в силах примирить Израиль и Палестину?
Вчера, 18:45
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась 10 мая. По данным израильских военных, с тех пор со стороны сектора Газа было выпущено более 3000 ракет, около 1210 из них удалось перехватить. В ответ были нанесены сотни ударов по объектам ХАМАС.
В результате обстрелов погибли десять граждан Израиля, около 50 получили серьезные ранения. В Палестине сообщают о 220 погибших.
Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.
Ранее радио Sputnik сообщало, как объяснила Джен Псаки отсутствие со стороны Вашингтона призывов к прекращению огня на Ближнем Востоке.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх