Berg PRESS

567 подписчиков

Армейские игры в «Патриоте» поставили рекорд

Церемония открытия седьмых Международных армейских игр прошла в Конгресс-центре «Патриот» близ Кубинки. Едва начавшись, соревнования уже успели войти в историю. В АРМИ-2021 принимает участие рекордное количество стран, команд, которых ждут 34 конкурса. Соревнования примут на своей территории 11 государств, однако центральное действо – именно в Подмосковье. И это не случайно, ведь именно здесь и зародились Международные армейские игры и их самый популярный конкурс – «Танковый биатлон». 

В Подмосковье стартовали крупнейшие международные соревнования среди военных

«Это как Олимпиада, только для военных» – так называют армейские игры многие иностранные СМИ. Это не удивительно. По сути, это единственная в мире площадка, которая объединяет военнослужащих из десятков стран со всего мира и позволяет им обмениваться опытом. С каждым годом число стран-участниц игр только увеличивается: свои команды направляют государства Африки, Азии, Европы и Южной Америки. В этом году впервые будут участвовать военнослужащие национальных вооруженных сил Бразилии, Буркина-Фасо, Кипра, Камеруна и Королевства Эсватини.

Флаги государств-участниц по традиции были подняты на торжественной церемонии открытия игр.

Парадные расчёты, представляющие участников игр, вынесли национальные флаги своих государств, которые были подняты над КВЦ «Патриот». И хотя формально игры начались еще в воскресенье, только с с этого момента соперники приступают к состязаниям по-настоящему. 

В церемонии открытия Игр приняли участие иностранные делегации. Также прибыли и рефери, которым предстоит беспристрастно судить команды-участницы. От ответов на вопросы они вежливо уклоняются: погоны обязывают не отвечать на вопросы прессы без приказа командования.

Найти лучшее места для открытия соревнований, пожалуй, невозможно. Тем более что сами игры когда-то родились именно в Подмосковье, на полигоне Алабино. Это всего несколько минут езды от «Патриота». 

В понедельник здесь начался самый популярный конкурс, завоевавший симпатии зрителей по всему миру, – «Танковый биатлон». В нем принимают участие танковые экипажи из 19 стран. Дебютант соревнований – команда из Мали. 

На трибунах сидят сотни болельщиков, поддерживающих своих. Здесь важно отметить, что на соревнованиях строго, по-военному, соблюдаются все карантинные меры. Здоровье и безопасность участников и посетителей превыше всего.

Каждый конкурс представлен в отдельной экспозиции парка. Например, соревнования военных оружейников представлены экспозицией антикварного и самого современного стрелкового оружия. Конкурс «Открытая вода» – соревнования по форсированию водных преград – «проиллюстрирован» понтонно-мостовыми парками, плавающими транспортерами и так далее. В каждом павильоне посетители игр могут попробовать свои силы в различных конкурсах, узнать о деталях их проведения от профессиональных военных.

Здесь же – выставка самого современного вооружения Российской армии. У каждой единицы техники стоит офицер-инструктор. При необходимости покажет и расскажет. А в некоторых случаях можно даже попробовать себя на месте механика-водителя танка Т-90 или посидеть в салоне автомобиля-бронекапсулы.

От Алжира и до Китая на востоке, от Балтийского моря до Персидского залива – армейские игры начались. И уже скоро команды начнут разыгрывать первые наборы наград.

Поддержать российских военных – участников армейских игр – в Кубинку приехала делегация Общественного совета при Министерстве обороны России во главе с председателем совета, главным редактором «МК» Павлом Гусевым. Общественники  посещают Игры не первый год и выступают в качестве болельщиков на многих соревнованиях. Члены Совета отдают должное организатору Игр – Министерству обороны России.

«Это уникальные игры, в них принимает участие огромное количество команд. С каждым годом растет число конкурсов, увеличивается число участников. И мы отмечаем, что Вооруженные силы России в очередной раз демонстрируют свой профессионализм и самый высокий уровень подготовки», – отметил председатель  Павел Гусев.

В этом году в играх примут участие более 7 000 человек и около 1100 единиц вооружения и военной техники. Это первый, но, хочется верить, не последний рекорд АРМИ-2021. В прошлом году участниками были побиты 37 рекордов боевого мастерства. Удастся ли превзойти этот результат? Хочется надеяться, что да. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх