Berg PRESS

328 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марат Гималутдинов
    Вот ...делать нечего, а всё условно взрослые люди, речевку наверное ещё кричали?ЦИК запустил симв...
  • Юрий кокин
    Если американцы востребуют убийцу, закончить ему жизнь на электрическом стуле. Я бы отдал.Севшая в попутку ...
  • Валерий Скрипников
    этот ублюдок видимо жалеет о том времениКравчук раскритик...

Израильские ракеты поразили здание Минтруда в секторе Газа

Руины в городе Газа по которому был произведен авиаудар израильской армией  - РИА Новости, 1920, 16.05.2021
МОСКВА, 16 мая/ Радио Sputnik. Здание министерства труда в секторе Газа было полностью уничтожено после авиаудара со стороны Израиля, передает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы местного правительства Саляму Мааруфа.
Атака с воздуха, по его словам, произошла утром в воскресенье.
"В результате обстрела здание министерств труда полностью разрушено, зданию министерства социального развития, его складским помещениям, а также прилегающему к нему зданиям нанесен существенный ущерб", – говорится в распространенном заявлении.
В свою очередь израильские военные заявили, что мишенью являлся дом командира батальона ХАМАС "Джабалия", а не правительственное учреждение.
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. В течение прошедшего с этого дня времени, по данным израильских военных, со стороны сектора Газа было выпущено около 2 900 ракет, 1 150 из них перехвачены системой ПРО.
В ответ по объектам ХАМАС было нанесено не менее 600 ударов. В результате обстрелов погибли семь граждан Израиля, более 200 человек получили ранения. В Палестине сообщают о 181 погибшем и более 1,2 тысяч пострадавших.
Обострению ситуации на границе предшествовали столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими в Восточном Иерусалиме. Беспорядки вспыхнули в ночь на 8 мая, их причиной стало, в частности, выселение арабских семей из квартала Шейх Джаррах.
Ранее радио Sputnik со ссылкой на данные палестинской стороны сообщило о количестве жертв в автономии с момента начала обострения конфликта с Израилем.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх