Berg PRESS

331 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Каверин
    Какая приятная новость.Кравчуку стало хуже
  • Галина Светлая
    Бумеранг получил, бендеровец.Кравчуку стало хуже
  • Олег Севастопольский
    Да не мучайте хохлораста- поставьте систему с "Белизной" ,клизмочку очистительную с хлорочкой ,спойте ему "Легендарны...Кравчуку стало хуже

Армения за €3 млн отказалась от бренда «коньяк»

Армения за €3 млн отказалась от бренда «коньяк»

Правительство Армении за 3 млн евро одобрило соглашение с Евросоюзом об отказе от названия «коньяк» для армянского алкоголя. Об этом сообщает ряд СМИ.

Требование об отказе от названия «коньяк» предусмотрено Соглашением о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое было подписано еще в ноябре 2017 года. В силу соглашение вступило с 1 марта 2021 года.

Согласно этому документу Ереван должен отказаться и от называния «шампанское».

Отказаться от названия «коньяк» Ереван должен в течение 14 лет на местном рынке и 25 лет на зарубежном рынке. От «шампанского» — за два года на рынке местном и за три года — на зарубежном.

На выделенные Евросоюзом деньги Армения должна будет обеспечить переход к новому названию и разработать новый бренд для алкогольного напитка, стимулировать использование нового названия и провести рекламную компанию.

В правительстве Армении считают, что договор поможет промышленности страны сохранить конкурентоспособность на внешних рынках спиртного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх