Berg PRESS

566 подписчиков

«Ружье может само по себе выстрелить»: Венедиктов призвал Россию «отвести войска» от границы с Украиной

«Ружье может само по себе выстрелить»: Венедиктов призвал Россию «отвести войска» от границы с Украиной

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что вероятность вторжения России на территорию Украины не слишком велика, однако необходимо «отвести войска» от украинской границы. Об этом он заявил в эфире своей радиостанции, сообщает «Диалог.UA».

«Все прекрасно понимают, что вероятность войны существует, но она не очень велика в смысле „танки — вперед“», — убежден Венедиктов.

В то же время он предупредил, что вокруг Украины и на ее территории сконцентрировано такое количество оружия, что война может начаться случайно. «Угроза ружья, которое, по (писателю Антону) Чехову, висит на стене и может само по себе выстрелить, есть. Поэтому очень важно разоружить, отвести войска», — призвал главред.

Напомним, в ноябре–декабре прошлого года мировые СМИ заполнила тема предполагаемого российского вторжения на Украину и санкций, которые должны за этим последовать. По мнению авторов и экспертов этих изданий, признаком «вторжения» является сосредоточение российской военной техники в пограничных с Украиной регионах. В числе вероятных санкций называются как остановка газопровода «Северный поток-2», так и ограничения против российских энергокомпаний, и отключение системы «быстрых» финансовых расчетов SWIFT.

Ранее Венедиктов предположил, что президент РФ Владимир Путин пытается решить проблемы с рухнувшим рейтингом противостоянием с НАТО, но, по мнению журналиста, ультимативные требования российского лидера в адрес Североатлантического альянса (в том числе о нерасширении организации на восток с вовлечением Украины) рассчитаны на внутреннюю российскую аудиторию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх