Berg PRESS

345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    всё нормальноШведские СМИ пред...
  • Tatyana Zaytseva
    Ничего, пусть теперь потаскают этот чемодан без ручки.Экс-советник Джор...
  • Алескендер Рамазанов
    Не стыдно? Стране,погрязшей в долговом рабстве провозглашать,как открытие, пошлые истины под очень "забойным" заголов...Россиян предупред...

Зеленский сменил начальника Генштаба, командующих ДШВ и ООС

Зеленский сменил начальника Генштаба, командующих ДШВ и ООС

Президент Владимир Зеленский уволил начальника Генерального штаба ВСУ Сергея Корнийчука, командующего десантно-штурмовых войск ВСУ Евгения Мойсюка и командующего объединенных сил Владимира Кравченко.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента (ОП) Украины.

Начальником Генерального штаба ВСУ назначен Сергей Шаптала, командующим Операции объединенных сил — Александр Павлюк.

Зеленский сменил начальника Генштаба, командующих ДШВ и ООС

«Глава государства акцентирует внимание командиров всех уровней в Вооруженных силах, руководителей в сфере обороны и в секторе безопасности необходимость активизировать выполнение задач, направленных на обеспечение модернизации нашей армии и стопроцентной подготовки военнослужащих к защите Украины в условиях современной войны», — говорится в сообщении пресс-службе президента.

По словам Зеленского, сейчас в мире происходит стремительная трансформация сил и средств для ведения войны.

«Наши военные должны быть готовы к максимально эффективному выполнению задач в любых условиях», — цитирует Зеленского ОП.

Как заявил президент Украины, эффективное взаимодействие между командирами и руководителями всех уровней является основой для успешного функционирования сферы обороны и сектора безопасности.

«После проведенных ротаций и замены командиров и руководителей, как в армии, так и в Министерстве обороны, ожидаю более системной работы и понимания каждым бойцом нашей армии перспективы развития Вооруженных сил в целом», — резюмировал Зеленский.

Ранее сообщалось, что главнокомандующий Вооружённых сил Украины (ВСУ) Руслан Хомчак уволен с должности решением президента Украины. На его место назначен генерал-майор, командующий войсками оперативного командования «Север» Валерий Залужный.

Также Зеленский провёл кадровые перестановки в Службе безопасности Украины.

Кроме того, Зеленский уволил бессменного с 2014 года министра МВД Арсена Авакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх