Berg PRESS

445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    И это всё что хотела сообщить Аглая?«Севмаш»: подлодк...
  • sergey andreev
    Несколько тысяч российских десантников в 2014 году за пару-тройку дней захватили почти весь ВМСУ в Севастополе и весь...Forbes: после уни...
  • Валентин Воробьев
    "Спасибо" США - пусть возьмут обратно. И обязательно, чтобы публично на весь мир.Пресс-секретарь п...

«Пересвет» ослепит врагов России

«Пересвет» ослепит врагов РоссииРоссийские специалисты создали самое современное оружие в мире – лазерный комплекс «Пересвет» сможет «выжигать» радиоэлектронную начинку авиакосмической техники противника.

Разработка уже поставляется в вооруженные силы. При этом информация о ней максимально засекречена. Есть лишь предположения и мнения экспертов.

В частности, специалист по вооружениям Дмитрий Корне заявил, что «Пересвет» является элементом противокосмической обороны. По его словам, оружие должно поржать космические аппараты на околоземном пространстве – до 500 км. Он отметил, что разработчики не раскрывают тип лазера.

«Скорее всего, он ядерный», — предположил Корнев.

Эксперт Владислав Шурыгин считает, что «Пересвет» может быть использован войсками, чтобы «ослеплять» соперника.

«Это гарантирует неотвратимость ответного удара России, причем не одиночными выжившими ракетами, а полновесными залпами целых дивизий РВСН», — утверждает военный специалист.

Впервые о наличие лазерного вооружения у России рассказал президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2018 году.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх